|聯系我們|人才招聘
黃河交通學院師生 到河南一磚一瓦觀摩交流造價工作
來源:本站/作者:王玉夫/ 日期:2020-12-10

2020年12月10上午,黃河交通學院師生到河南一磚一瓦觀摩、交流造價工作。

黃河交通學院位于中國河南省鄭州市黃河北岸,是以培養交通專業人才為主的全日制民辦普通本科高等學院。學校創建于1995年的鄭州汽車中等專業學校;2003年升格為鄭州交通職業學院2014年,升格為普通本科高等院校,定名為黃河交通學院。

為了更好地貫徹落實素質教育,促進多元化教學;更好地了解企業和就業方向,提高學生的實踐能力,激發學生們的學習熱情,讓學生們樹立明晰的學習就業規劃,黃河交通學院工程造價專業老師惠大泳和馬健華主任帶隊進行了此次交流活動。

 1210.png

 

 

參加此次交流活動的有,黃河交通學院惠大泳高級工程師、教研主任馬健華、索曉蒙老師、郭艷老師、黃河交通學院工程造價專業本科大二50名學生及河南一磚一瓦工程管理有限公司董事長柴潤照、河南興河造價咨詢有限公司、河南一磚一瓦電子科技有限公司全體員工。

交流過程中,柴潤照董事長向學員講解了:1、為什么學習造價;2、畢業后的工作崗位;3、怎樣學會造價;4、大學課程與造價技能的聯系;5、在大學課堂里怎樣學習造價的基本理論、基本知識、基本技能;解析了現代師徒制的必要性,如何走好“最后一公里”的職業銜接。與帶隊老師交流了“全國建筑類院校鋼筋平法應用技能大賽”的賽事情況。

參加交流學生分成5個小組,觀摩好了河南一磚一瓦工程管理有限公司的造價實訓、河南興河造價咨詢有限公司的造價工作流程、一磚一瓦建筑理論和結構微縮模型等。

最后,黃河交通學院帶隊老師惠大泳,對交流活動做了總結發言。對此次交流成功舉辦給與肯定,希望學校與一磚一瓦加強合作,學生更多地參與造價工作生產實習。

1210-3.jpg

此次交流,深入踐行了“校企融合”,為學院工程造價專業參與“全國建筑類院校鋼筋平法應用技能大賽”做了準備。擴大了同學們的視野,激發了學生們地學習熱情,找到了學習造價的路徑,明確了自身地學習和就業目標。


作者:王玉夫


草莓下载汅api免费无限看_草莓下载app安装_草莓下载app无限聊