|聯系我們|人才招聘
全國建筑類院校鋼筋平法應用技能大賽 河南省獲獎高校頒獎儀式
來源:本站/作者:王玉夫/ 日期:2020-12-19

2020年12月19日“全國建筑類院校鋼筋平法應用技能大賽”河南省獲獎頒獎儀式,在河南一磚一瓦舉行。

為進一步貫徹國務院、教育部有關“弘揚工匠精神,助力技能強國,大力培養應用型人才隊伍”等系列文件精神,深化產教融合,校企合作,檢驗在校學生專業綜合能力和展示教育教學改革成果,提高實戰能力,加強平法師資隊伍建設。中原工學院楊子生老師、河南師范大學新聯學院黑君淼院長,帶隊參加了本次大賽。

大賽由中國建設教育協會主辦,一磚一瓦科技有限公司、源助教(沈陽)科技有限公司協辦。
     

11_副本.jpg

中原工學院師生經歷層層選拔,最終斬獲全國總決賽二等獎、三等獎各一個;河南師范大學新聯學院師生榮獲三等獎。本屆決賽全國共有50多組高校師生參加,以一個典型的鋼筋構造構件為項目載體,項目成員進行角色(施工員、造價員、質量員)選擇,合作完成“鋼筋平法理論基礎應用”、“鋼筋平法施工應用”和“成果匯報”三個環節進行專業和綜合技能考核。

參加“全國建筑類院校鋼筋平法應用技能大賽”的師生有:中原工學院楊子生老師、楊中宣老師、董鑫老師、2018級工程造價專業徐丹丹、曾陳洋、劉陽同學、2017級工程造價專業胡鳴洋、桑果慶、杜丹丹同學;河南師范大學新聯學院陶軼洋老師、郭琪璇老師、詹家歡、王智軍、胡亞杰同學。

通過比賽,同學們增強了建筑識圖能力、繪圖能力、語言表達能力,更增強了團隊協作能力,同時也達到了以賽促學、以賽促教的目的,增進了建筑識圖和建筑構造專業知識學習熱情。培養了精益求精的工匠精神,為今后實習就業打好堅實的基礎。


草莓下载汅api免费无限看_草莓下载app安装_草莓下载app无限聊